Кухня – это фундамент домашнего счастья

Кухня была и остается важнейшим местом в доме. Кухня это не просто помещение, это комната для сборов по особенным поводам. Ведь семейная жизнь часто проходит именно здесь. Обед, ужин, совместное окончание дня за кухонным столом за чашкой чая – кухня всегда играла главную роль в доме (ну, конечно, когда ее объединили со столовой, но сегодня столовых почти не встретить). И в настоящее время область дизайна кухонной комнаты переживает буквально эпоху возрождения. Это стало возможным благодаря появлению новых по исполнению и дизайну кухонных гарнитуров.

Кухни снова становятся более уютными и открытыми, получают все более современный вид, так как они сочетают в себе и жилую комнату, и столовую, и место для приготовления пищи. Но именно поэтому к кухонной мебели предъявляются все более высокие требования. Она должна обладать и эстетичным исполнением, и быть функциональной (для соответствия своему основному предназначению), и по возможности эргономичной. Белорусские кухни уже давно снискали репутацию кухонной мебели, отвечающей всем этим критериям. И это вовсе не пустые слова.

Кухни белорусского производства отвечают высоким стандартам: они имеют приятный внешний вид и одновременно предоставляют достаточно пространства для размещения посуды, столовых приборов, сковородок и других предметов кухонной обихода. Настоящая кухня должна быть помощницей домохозяйки и облегчать процесс приготовления пищи и украшать семейную жизнь.

Безусловно, как и в любой другой комнате, при выборе модели кухни необходимо учитывать размеры помещения. Компактность и возможность сэкономить на площади являются важными критериями кухонных гарнитуров, даже если кухонная комната большая. Кухня должна позволять иметь определенное пространство, иначе едва ли было бы комфортно проводить семейный ужин в слишком тесной обстановке. Нельзя забывать, что кухня не только место для приготовления пиши, она несет так же и социальную функцию – соединяет членов семьи, друзей или родственников в определенные моменты времени.