Контролируй свой климат

Возможность жарким летом отдыхать в прохладном комфортном помещении появилась у нас относительно недавно. У нас – в смысле у обычных людей. Относительно – с появлением на рынке кондиционеров и сплит-систем. Сегодня уже никого не удивить наличием дома кондиционера или сплит-системы, особенно если это жители южных регионов, где летом невыносимо жарко и душно. Что интересно, большинство использует кондиционер для охлаждения помещения. А знаете ли вы, что существуют модели с отопительными функциями?

Разумеется, это не удивительно. В первую очередь кондиционеры используются именно для охлаждения помещения. Однако одним охлаждением функции кондиционера и сплит-системы не ограничиваются. Современные модели кроме этого могут освежать воздух в помещении, проводить проветривание и фильтрацию воздуха, некоторые даже включают возможность ионизации. Разумеется, не во всех моделях есть целый комплекс функций, но во многих, в том числе и в ряде доступных даже не самому богатому человеку вариантов. А также кроме сплит-систем и кондиционеров климат в помещении обеспечивается при помощи системы вентиляции. Узнать подробнее о климат-контроле и всех системах, связанных с ним, можно в компании ООО “Климат Контроль Про”, где вам расскажут все, что необходимо знать о возможностях современной климатической техники.

Да, современные кондиционеры также могут включать в список своих функций обогрев помещения. Скажем сразу, бюджетные модели обычно идут без возможности обогрева. Обычно модели с возможностью обогрева стоят как минимум на 100-200 долларов дороже таких же без оной. Однако стоит заметить, что по итогу отопление при помощи кондиционера обойдется дешевле, чем отопление при помощи обогревателя, при этом помещение обогревается гораздо быстрее. Основной же минус такого обогрева в том, что включать его при сильных морозах не рекомендуется. Забавно то, что сильными морозами производители считают все, что ниже -10, так что даже в Южных регионах РФ такой способ обогрева вряд ли можно использовать в течение всей зимы. А жаль.