Когда один кусок мяса – это вкусно и аппетитно

Красиво жить не запретишь. И вкусно поесть тоже. Но именно удовлетворение главной физиологической потребности имеет для человека наивысший приоритет. Что может быть лучше сытного и вкусного блюда? И что может быть лучше хорошо поджаренного куска мяса?

Лишь два и даже три куска мяса. Именно так переводится с английского слово «steak», которое утвердилось в кулинарии в виде англицизма (то есть, заимствованного из английского языка слова). Стейк как блюдо было перенесено из Северной Америки в другие страны, в том числе и в Россию. Но для того, чтобы его приготовить, вовсе необязательно нужно знание английского языка или американских традиций.

Для этого достаточно знать рецепт, по которому можно приготовить аппетитный стейк из свинины. Для его приготовления лучше всего выбирать филейную часть без жира и сухожилий. Чем лучше мясо, тем проще его готовить. Свинина – самое нежное и мягкое мясо. Поэтому преимущество стейка из свинины по отношению к стейкам из других видов мяса в том, что его невозможно испортить, только если не пережарить.

Готовить стейк несложно, если следовать рецепту и соблюдать несколько простых правил. Чтобы стейк получился сочным внутри, его необходимо: 1) готовить на хорошо разогретой сковородке, 2) обжаривать с двух сторон на огне выше среднего и 3) довести до готовности на маленьком огне. Как показывает практика, на бытовой плите для приготовления стейка требуется в общей сложности 10 минут с учетом обжарки каждой стороны (по 2,5 минуты на сторону с последующим переворачиванием мяса).