соленая капуста

Капуста. На стол поставить не стыдно!

Забавный всё же овощ – капуста. С одной стороны – есть ли что-то более простое? Разве что картошка. С другой – её готовят настолько разными способами, что просто поразительно.

Капусту потребляют в сыром виде, солёном, квашеном, жареном, в виде начинки для пирожков и пирогов, солят капусту без ничего, с морковкой, брусникой, свеклой. Тесто для пирога может быть пресным, солоноватым или сладковатым, в любом случае будет вкусно. Вопрос о том, как засолить капусту на зиму, не требует особого подхода – рецептов засолки также достаточно. Можно, конечно, вообще купить уже готовую солёную капусту у тех, кто занимается этим серьёзно и в промышленных масштабах, а можно засолить самостоятельно – это несложно. На зиму солить капусту можно в трёхлитровых банках, огромных эмалированных кастрюлях или даже деревянных бочонках, конечно, если вам есть, где всё это хранить. Стоит также заранее определиться, собираетесь вы солить капусту на ближайший месяц или чтобы хватило до появления свежей, насколько в вашей семье любят капусту, и тогда уже думать, сколько именно капусты стоит солить. Впрочем, излишки наверняка с удовольствием примут в дар любимые родственники и друзья. Ведь капуста – это вкусно и полезно.