Какой должна быть кухня

Те, кто вынужден проводить время на кухне, много времени на кухне, знают, как важна на кухне расстановка мебели. Поставить столы и технику подальше друг от друга – и километраж на кухне будет превышать разумные пределы. И на что надо опираться?

На самом деле, идеальная рабочая площадь на кухне – это от пяти до семи квадратных метров. Рабочим треугольником должны выступать холодильник, плита и раковина. Вплотную друг к другу эти предметы стоять не должны, между ними должны быть рабочие поверхности. А вот лишнего на кухне быть не должно. Если вы часто используете сковородки ронделл, но почти не лазите в шкаф, где стоят старинные чугунные котелки, уберите котелки и положите туда ваши сковородки. Не забывайте, что между всеми вашими углами должно быть около полутора метров, чтобы вы не бились об них никакими частями тела. Так что если у вас слишком маленькая кухня, и там должен быть стол, сделайте стол откидным. Не пренебрегайте подоконником – это отличная рабочая поверхность. Даже самая маленькая кухня должна быть функциональной, и это вполне реально. А большая кухня должна быть оборудована так, чтобы хозяйка не бегала от места к месту, нарезая лишние километры.