Как русские европейцев сделали

krov3

Не так давно в Европе прогремел очередной скандал: начали запрещать асбестовые огнеупорные конструкции. Дескать, они вызывают рак, и вот пожалуйста – список пострадавших. Посмотрели: да, действительно. Монтажники, строители, просто офисные служащие – все, кто работал с асбестом, поймали такую нехорошую болезнь. Страх, ужас, скандал. Посмотрели в Россию: асбест используется в огромных количествах, а рака не вызвает. Вот не вызывает и всё!

Европа была, конечно, в шоке. Начали исследовать, в чем дело, да как можно объяснить такую странную закономерность: европейцы болеют, а русские – нет. Может, это таинственные русские гены? Или еще какая загадка?

Оказалось, всё куда проще. Просто непредусмотрительные и жадные европейцы с американцами асбест наносили слоем из пульверизатора – и асбестовой пыли в воздухе было за глаза довольно для любой болезни. А в СССР, и в России тоже, естественно, были санитарные врачи, которые это дело быстро пресекли. А потому у нас асбест замешивали с цементом, и в таком связанном состоянии он для здоровья был абсолютно безопасен. И таким образом получался уникальный, дешевый и очень удобный в использовании материал – асбестоцементные листы, иначе называемые плоским шифером. Они сочетают дешевизну изготовления, дешевизну монтажа, удобство в использовании, универсальность и вдобавок они огнеупорны. Идеальное покрытие для балконов, санитарно-технических кабин, межоконных вставок и множества других мест, где требуется подобный подход.