Как открыть свою пиццерию?

pizza
Открытие своей пиццерии сегодня считается одним из выгодных вариантов малого бизнеса. В небольших российских городах ниша эта обычно не переполнена, конкуренции мало, а спрос довольно высок. Бизнес, при правильном ведении, считается перспективным, быстроокупаемым и низкозатратным.
Что нужно учитывать при открытии такого бизнеса? Во-первых, место для будущей пиццерии. Это может быть либо место с большим потоком людей (вокзалы, рынки), или находиться в спальном районе, деловом центре, возле учебного заведения — в любом месте, где велик вероятный спрос на продукцию. Так что на аренду помещения не стоит скупиться — это один из самых важных факторов.
Второй важный фактор — оборудование Приобрести оборудование для пицерий по весьма умеренным ценам нетрудно в магазинах, торгующим кухонным оборудованием. Другой вопрос, что настоящее итальянское оборудование найти довольно сложно и цена на него отнюдь не низкая, поэтому небольшие пиццерии обычно работают на американском или отечественном оборудовании.
Третье, что понадобится — всевозможные согласования и разрешения — санэпидемстанции, пожарной инспекции и другие. Получить их несложно при выполнении всех требований к помещению.
Ну и последнее — хороший персонал. Повара, которые не будут «экономить» продукты в свою пользу, курьеры, хорошо знающие город и способные справиться с максимально быстрой доставкой, рекламщики, охватывающие потенциальную аудиторию.
Если у вас все это есть — дерзайте! Открывайте пиццерию и удачи вам в развитии своего бизнеса!