Как долго прослужит шкаф-купе?

Говорят, первые шкафы-купе появились на замену ширмам, которыми, по приказу Наполеона Бонапарта, офицеры разделяли свои комнаты, пряча от посторонних глаз одежду и прочие вещи. Как бы то ни было, сейчас уже ни у кого нет сомнения, что шкафы-купе куда удобнее шкафов с распашными дверями. Двери, сдвигающиеся в сторону, значительно экономят пространство комнаты, не мешают проходить мимо них и отлично вписываются в интерьер. Вдобавок такой шкаф обычно гораздо вместительнее стандартного.

Шкаф с раздвижной дверью несложно сделать потайным, отгородив им часть комнаты и отделав поверхность дверок под стены помещения. С помощью купе легко зрительно увеличить пространство комнаты, сделав зеркальную дверцу. Такие шкафы бывают встроенными и корпусными, у каждого из них свои преимущества, но одно несомненно: шкаф-купе ещё долго не выйдет из моды и не уйдёт в историю. Значит, надо позаботиться, чтобы ваш шкаф служил как можно дольше. Что же для этого нужно?

Выбирая шкаф-купе, мало подобрать его по цвету и дизайну. Гораздо важнее поинтересоваться качеством комплектующих. Конечно, основной фурнитурой для шкафов-купе является профиль для сдвижных дверец. Наиболее популярный сейчас вид профиля — алюминиевый, окутанный ПВХ-плёнкой: rial.pro/. У такого профиля есть ряд преимуществ. Это и невысокая цена, и проверенная временем надёжность, долгий срок службы, мягкий, тихий ход двери. Такой профиль не ржавеет, не боится влаги и перепада температур, универсален для дверей из любого материала. С дизайнерской точки зрения алюминиевый профиль представлен в широкой гамме цветов и текстур. Использование профиля означает, что вам не потребуются дополнительные механизмы для навешивания двери.

Будьте внимательны ко всем мелочам при обстановке и ремонте своего дома. Ведь даже от комплектующих зависит долговечность и надёжная служба вашего дома и всех его составляющих. А значит, нервы ваших домочадцев будут в порядке, ничего не будет раздражать мелкими поломками в самый неподходящий момент, и всё будет работать как часы.