Искусство создания украшений

Искусство создания украшений

Искусство создания украшений

Иногда походы по магазинам и долгие поиски в Интернете в поисках подходящего украшения не приносят желаемого результата. Ювелирный завод, вернее, его розничные магазины, могут помочь воплотить мечту в реальность, но там выставлены изделия массового производства, а значит, велик шанс увидеть точно такое же украшение на ком-то ещё. Выход один — создать самому. Вы не любите бижутерию? Так речь идёт именно о создании собственного, уникального браслета.

Необходимые материалы

В качестве основы используются исключительно драгоценные украшения, серебряные или золотые. Необходимо приобрести браслет, который послужит как база. Убедитесь, что его звенья имеют достаточно большие отверстия, поскольку к ним будут крепиться выбранные вами подвески. Тщательно подберите длину браслета — он должен свободно крутиться вокруг запястья, не спадая с руки.

Теперь нужно определиться с шармами, то есть подвесками. Оригинально смотрятся тематические. В качестве подвесок следует использовать то, что будет намекать на ваши мечты, передавать внутренний мир. Важное правило — не перегружать изделие: даже если вам очень нравится большое количество драгоценных побрякушек, остановитесь на пяти.

Ещё более необычным является изделие, сплетённое с помощью ювелирной проволоки. Из неё можно создать серьги, кулоны, и даже броши. Этот материал делится на три категории жёсткости: мягкая, полужёсткая и жёсткая. По видам бывает медной, позолоченной или посеребренной, эмалированной, гальванизированной, из серебра, с тонким слоем «накатанного» золота и из золота.

Кондуктор — деревянная, алюминиевая или плексигласовая доска с отверстиями под металлические штырьки — устройство, необходимое для формирования рисунка из проволоки. Рисуется эскиз изделия, затем, в соответствии со схемой, располагают штырьки и начинается работа по плетению узора. Это устройство поможет вам создать поистине уникальное изделие, например широкий браслет или серёжки абсолютно диковиной формы, которые совершенно точно будут в единственном, эксклюзивном экземпляре.