Искусство дачинга

murator-m06as-urochishche-variant-i-dacha-Domy_325_27_34532

Когда-то, в далекие времена безвозвратно скончавшегося Советского Союза, люди, как безумные панурговы овцы, бежали из деревень в города.

За инфраструктурой, за длинным рублём, за качественным образованием для детей и нормальной жизнью для себя, за надёжной крышей над головой и гарантированным будущим. Ехали, бросая прежнюю жизнь, как ненужные обноски, отрекаясь от прежних имен… Приехали. Начали жить. Оказалось, что ехали практически зря: жить в городах стало невозможно. Можно работать. Можно даже зарабатывать. Жить – нельзя.

Жить можно за городом: там воздух, там природа. Там лес и трава, там вода, которую можно пить и в которой можно купаться, там овощи и фрукты, которые можно есть, небо над головой, которое не затянуто смогом и которое не застит ночное электроосвещение. Поэтому всё чаще люди стремятся купить себе загородные дома в Подмосковье и если туда и не переехать, то как минимум отправляться туда на летние месяцы. Вместе с семьей, кошками, собаками и скарбом, половину которого специально стоит забыть дома: так веселее.

Отдыхать от палящей городской жары, скучной и почти невыносимой, от суматошливой жизни вечно в погоне неизвестно за чем. Заводить огород, картофельное поле, сад с плодовыми деревьями. Покупать лейки и ходить за водой к колодцу. Ну, или к насосу в саду, из шланга которого летом детям так весело поливать друг друга жарким днём, а в остальное время те же дети могут с удовольствием поливать огород. Копаться в грядках и есть первые крохотные огурчики-помидорчики. Радоваться жизни на даче, короче.