Идеальная кухня. Какая она?

Interer_malenkoj_kuhni-01

Вопрос о том, какой должна быть идеальная кухня, волнует порой каждую хозяйку. Особенно если она проводит в этом милом месте большую часть своего времени, пытаясь накормить любимое семейство.

Тем временем дизайнеры и архитекторы продумывают и составляют ответы на эти вопросы. Мы перечислим только основные моменты, не вдаваясь в подробности. Начнём с того, что уже не раз говорили – ориентироваться хозяйкам при создании интерьера надо в первую очередь на размеры кухни и не делать слишком больших и слишком маленьких расстояний между основным рабочим треугольником: плитой, холодильником и мойкой. Даже на маленькой кухне между ними должно быть примерно метра полтора. Если у вас очень маленькая кухня, то используйте встраиваемые рабочие поверхности, а столовую зону можно сделать в гостиной или же поставить откидной стол, чтобы у вас было пространство для творчества.

Над всеми рабочими поверхностями должно быть освещение. Обычно это также встраиваемые светильники. Особенное внимание в плане освещения стоит уделить разделочным поверхностям – на них вы работаете с ножом, и лучше не делать этого в сумраке. Над плитой устанавливают вытяжку, но мало какие вытяжки сравнимы с форточками.

В кухонные шкафы, которые находятся под и над вашими поверхностями, стоит складывать то, что чаще всего оттуда достаётся именно для этого места. Так, под плитой – сковородки, под мойкой или разделочной поверхностью – мусорное ведро, над – крупы, посуда… Подумайте, как у вас организован процесс готовки и ориентируйтесь по нему.