Современная дача – это не огород, где надо копаться вниз головой, убивая спину и все остальное заодно. Это место отдыха. Конечно, большинство сочетает его с работой, но на даче нынче сажают не картошку и помидоры. У многих дача – это сад с фруктовыми деревьями, малина и крыжовник, клумбы цветов и красивый газон, который регулярно стрижется. А после того, как все прополото, полито и обработано, можно и отдохнуть за шашлыками.
Дача – это место релаксации. Место без компьютеров, гаджетов и так далее, и только за городом можно сбросить хоть ненадолго груз ответственности, груз работы и прочих ужасов современной жизни. Время тут тянется иначе, а свежий воздух наполняет организм и расслабляет его. Кроме того, дача – это отличное место для проведения праздников и посиделок, тут не будут звонить возмущенные соседи, а возможность приготовить блюда на открытом огне придает столу особый вкус. И даже дождь не станет помехой, если использовать для приготовления шашлыка и барбекю мангал с крышей, которая защитит еду от осадков и капризов природы, а также вода не будет мешать тому, кто следит за готовкой. Края крыши мангала делают изогнутыми, чтобы влага стекала по бокам. Для отвода дыма делают дымоход. Кованые мангалы с крышей будут служить очень долго и качественно, у вас есть реальный шанс передать их внукам, чтобы и те продолжали традицию семейных и дружеских посиделок на даче.
Вспоминая старые тяжелые и некрасивые мангалы, сейчас сложно поверить, что современные технологии и требования радикально изменили их внешний вид. Кованые мангалы с крышей – это тяжелые, но качественные, изящные и действительно красивые вещи. Есть даже модели в форме дракона, выдыхающего дым, домика с трубой или просто красивый мангал с завитушками. Можно даже заказать такой мангал по индивидуальному проекту – практичное и функциональное украшение участка!
А кроме шашлыков вы можете заодно и накоптить себе мяса и рыбы для дома. Домашняя коптильня горячего копчения позволят вам баловать семью и гостей блюдами с ароматом костра. Коптильня горячего копчения не требует предварительной засолки блюд. Очень часто поклонники копчения заготавливают таким образом рыбу. Для тех, кто не имеет дачи, могут быть предложены коптильни на газу. Итог получится не хуже. И у моделей на газу, и у моделей на дровах есть решетка, которая защищает блюдо от огня и снижает риск его подгорания. Ваш стол отныне будет еще вкуснее!