Гриль газовый на 2 конфорки - помощь в приготовлении вкусной еды

Гриль газовый на 2 конфорки – помощь в приготовлении вкусной еды

Если вы не мыслите своей жизни без веселой компании, собравшейся на свежей природе с целью вкусно пожарить мясо, рыбу, овощи или даже хлеб, то вы не можете не знать о преимуществах такого устройства

, как гриль газовый на 2 конфорки.

Что такое газовый гриль и в чем его прелесть?

Само слово «гриль» переводится как «решетка»; установка, которая используется для приготовления блюд как на углях, так и на газу. Среди преимуществ, которые стоит отметить при готовке на таком устройстве, выделяются следующие.

  1. Пища сохраняет больше витаминов и является более диетической, чем при обычной жарке, ведь под воздействием высокой температуры вытесняется больше жира и как следствие меньшее его количество попадает в организм человека. Этот факт отмечают и диетологи.
  2. По сравнению с угольными грилями, гриль газовый на 2 конфорки лучше в практическом использовании – помимо удобства в регулировке силы огня, плюс еще и в автоматическом включении огня, при котором не нужны спички.
  3. Простота конструкции газового гриля позволяет располагать его в доме, единственное условие заключается в его подсоединении к газовому баллону. Благодаря этому даже в холодное время вы сможете пригласить друзей на барбекю к себе домой.
  4. Экономия времени. В отличие от угольного гриля, газовый не нужно долго разогревать, ждать пока догорят угли и появится жар. Несмотря на это, эффект приготовления будет тот же, что и на природе.

Что можно приготовить безупречно благодаря такому устройству?

Ответ прост – абсолютно все! Начиная от стейков средней прожарки и изумительной рыбки с легкой жареной корочкой, заканчивая овощами и хлебом. Газовый гриль на 1 или 2 конфорки при приготовлении мяса сохраняет его собственный вкус и сочность, стоит только включить максимальную температуру и переворачивать стейк каждые 10 минут до появления корочки. Рыба в фольге запекается при средней температуре, также переворачивая через 10 минут с той только разницей, что рыбу стоит накрывать крышкой.

При приготовлении овощей на гриле стоит применять прямой метод, тогда овощи будут готовы очень скоро. Для этого следует обеспечить прямой доступ жара, а при приготовлении более твердых овощей, например, картофеля, следует его предварительно отварить.

Словом, в таком приготовлении одни преимущества: комфортно, быстро, вкусно. Один только факт, что 99% лучших ресторанов мира по приготовлению мяса используют именно газовый гриль, не может не свидетельствовать о его практичности!