В один день суп получается несъедобным. В другой – вкусно настолько, что пальчики оближешь. Продукты вроде те же, пропорции те же. В чём секрет?
Издавна считалось, что нельзя готовить в плохом настроении. Так что первое, что можно посоветовать хозяйкам – если грустно, плохо или не хочется готовить совсем, то лучше не браться за серьёзные рецепты. Отложите их до прихода подходящего настроя. За новые блюда тоже лучше браться в порыве вдохновения – нашли интересные рецепты с фото и испытываете безумное желание попробовать воплотить найденное в жизнь? Вперёд. Можно даже включить красивую музыку для вдохновения или задачи ритма. Кроме того, кухня должна сама по себе приносить радость, быть оборудована максимально удобно и не вызывать раздражения. Ну, а ещё более вкусными блюда станут, если знать маленькие секреты приготовления, те самые мелочи, от которых зависит цельная картина – время приготовления овощей и фруктов, как сварить прозрачный бульон, на каком этапе добавлять соль в мясо, а на каком – в овощи. Всё же, правы были те, кто сравнивал кухню с лабораторией алхимика. А, и не забудьте о ещё одном важном ингредиенте вкусного блюда – красиво сервированном столе, за который сядут близкие и гости.