Готовим рыбный пирог

Просто, но полезно и сытно, или сложно, но всё равно сытно и полезно. Пирог с начинкой – это практически всегда вкусно. А уж какими разными могут быть начинки…

Пирог – это тесто и начинка, а начинка его может быть любой, начиная от сладкого варенья, заканчивая совершенно несладкой рыбой. Что ещё интересно – что рыбный пирог из дрожжевого теста можно приготовить очень разными способами и из разной рыбы. Так, в качестве начинки можно использовать сёмгу, форель, судака, даже мойву… Наверняка кто-то хоть раз даже пробовал использовать кильку в томате, это было бы неудивительно. Что интересно, для начинки используется даже рыбный фарш, и готовится такой пирог в прямом смысле этого слова за 10 минут. Кто-то добавляет рис и яйца, а кто-то картошку. Тесто дрожжевое кто-то делает сам, а кто-то предпочитает покупать. Рецепт любого рыбного пирога банален – раскатать половину теста, уложить на противень, сверху положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипать по периметру и выпекать в зависимости от теста и начинки, от уже упомянутых десяти минут до полутора часов. Пирог готов, приятного аппетита!