Героини невидимого фронта

2141_Snow_3

Кухня – место, где творится магия приготовления пищи. И что в этой магии играет самую главную роль? Хороший вопрос. Интерьер – да. Холодильник – да. Плитка – да. А ещё – такая штука, как столешница.

Да, кухонная столешница, обычная такая поверхность. Вынули продукты из холодильника – положили туда. Помыли – положили снова. Порезали. Почистили. Сготовили – переложили на столешницу. Вот и выходит, что по сути на неё идёт самая серьёзная нагрузка. И холодное на неё кладут, и горячее. И сухое – и мокрое. И ледяное. И режут на неё, и вытирают то и дело, и оставляют лужи… И чем только не поливают, от крови до воды и наоборот. Вот и выходит, что кухонные столешницы – буквально-таки героини кухни, которые, впрочем, не так уж и заметны в своей ежедневной работе. Зато как много грусти, если столешница потеряла товарный вид…

Оптимальнее всего выбирать столешницу из натуральных материалов – они безопаснее. Ведь на столешнице нередко лежит то, что вы будете есть в дальнейшем. Далее, столешницу лучше брать такую, которая не впитывает жидкости, а то потом она пойдёт волнами. Как бы вы ни старались, полностью уберечь её от влаги нереально. Как правило, выбирается либо искусственный, либо натуральный камень, как вариант – кварц. Каменные столешницы стоят недёшево, но и служат гораздо дольше других материалов.

Кварцевые столешницы устойчивы к воздействию температур, царапин, не впитывают влагу и очень достойно выглядят. Что говорит о том, что такая столешница долго будет радовать глаз внешним видом. Разнообразие цветов позволит подобрать тот, что понравится именно вам.