С давних времен у каждой народности складывалась собственная кухня. Еврейская национальная кухня — одна из старейших в мире. Она сочетает в себе непоколебимые традиции и современные веяния кулинарии.
Рецепты еврейских блюд передавались от поколения к поколению тысячелетиями. Это происходит до сих пор. Ассортимент блюд ежегодно пополняется рецептами с других кухонь.
Вы сможете насладиться блюдами национальной кухни, когда придете в ресторан еврейской кухни“Лехаим”. Заведение расположено в северной столице, покушать в ресторане сможет человек любой веры. Покупая еду в “Лехаиме”, вы помогаете нуждающимся людям. Средства с продаж идут в благотворительные фонды.
На первое евреи любят покушать куриный бульон с добавками из муки. Вторым блюдом подается фаршированная рыба с овощами. Популярен среди евреев крпелах — особенные пельмени.
Основные ингредиенты блюд
Во многие блюда еврейской национальной кухни добавляют гусиный жир и яйца. Из овощей часто используют свеклу, морковь, редьку и картофель. Особенно почитаются блюда из рыбы. Карп и щука — главные рыбы на еврейском столе. Мучные изделия из теста также в почете у евреев.
Запретные продукты
Религиозность еврейского народа диктует условия для кухни. Существует Кашрут — перечень правил, которые нужно соблюдать при готовке. В еврейской кухне запрещено:
- Употреблять в пищу зайцев, свиней и мясо хищников.
- Готовить блюда из рыбы, у которой нет чешуи.
- Смешивать определенные виды продуктов. Подать на стол мясные котлеты вместе с рыбными не получится. Также нельзя совмещать мясо и молоко.
- Есть дрожжевой хлеб во время Пасхи. Его заменяют мацой, которая состоит из муки и воды.
Несмотря на запреты, блюда еврейской национальной кухни получаются вкусными и сытными.
Известные блюда еврейской кухни
В кухне есть блюда, которые стали достоянием Израиля. Их с удовольствием кушают в других странах. Эти необычные и интересные яства подойдут для большого застолья.
Форшмак
Основным ингредиентом блюда является сельдь. Рыбу запекают вместе со сметаной, луком и картофелем.
Гефилте фиш
Рыбья кожа, внутри которой находится фарш из филе рыбы. Гефилте фиш отваривают и подают на стол, предварительно нарезав на ломти.
Тейглах
Еврейское печенье в виде шариков. Для приготовления используют тесто для хвороста, которое готовят в сахарном сиропе.
Если вы любите эксперименты с едой, попробуйте блюда еврейской кухни. Они приятно удивят и оставят хорошие впечатления о кухне.