Элитная кухня: когда роскошь видна в каждой детали

Как и в линейке любых товаров, в ассортименте компаний по производству кухонной мебели, фурнитуры и аксессуаров, тоже существует продукция класса premium – элитные кухни. Многие производители предлагают их своим покупателям, но на деле за такими предложениями скрывается рекламная приманка. Ведь далеко не каждая кухонная мебель может называться элитной. Такая мебель является эталоном качества в своем роде, характеризуется функциональностью и уникальным дизайном, удобством и долгим сроком службы.

Поэтому порой так трудно отделить зерна от плевел. Ведь купить элитную кухню означает приобрести не просто красивый кухонный гарнитур, а кухню с уникальным дизайнерским решением, которая к тому же должна удовлетворять всем вашим запросам. Такая кухня в большинстве случаев неповторима в своем исполнении и ее не встретишь ни на выставочном стенде мебельного магазина, ни в соседском доме, так как это штучная работа, выполняемая на заказ.

Обычно у покупателей элитная кухонная мебель вызывает ассоциации с продукцией итальянского производства. Но в этом нет ничего удивительного, так как именно из Италии пришла идея изготовления элитной мебели. Ведь Милан, называемый зачастую столицей дизайна одежды, диктует так же тенденции и в дизайне интерьера. Неслучайно самыми распространенными элитными кухнями является кухонная мебель в итальянском классическом стиле.

Элитная кухня может быть изготовлена не только в классике, но так же и практически во всех других известных стилях – арт-деко, прованс, английский стиль, модерн. Ведь ключевыми отличиями таких кухонь от «стандартных» являются, прежде всего, уникальность дизайна, соответствие высочайшим стандартам качества и максимально возможная функциональность. Кухни элитного класса отличаются лучшими эксплуатационными характеристиками, то есть, долговечностью, более длительным сроком службы, за счет более качественных материалов, используемых в процессе производства. Элитная кухня особенно хорошо подчеркивает семейный стиль, олицетворяя собой такую же стойкую ассоциацию с ней, как фамилия у человека.