Элитная итальянская мебель как проекция индивида

Элитная итальянская мебель как проекция индивида

Элитная итальянская мебель как проекция индивида

Во многом, личные вкусы человека, выражены в подобранном мебельном гарнитуре. Задаваясь странным на первый взгляд вопросом смысла существования разнообразных стилей мебели, проще всего найти ответ именно в плоскости своеобразия индивидуального восприятия человеком окружающей среды. Для различных людей комфортность пребывания в той или иной обстановке строго индивидуальна – поэтому и элитная мебель, которую они себе выбирают, столь разнообразна. Именно этим фактом и объясняется огромное множество форм элитной итальянской мебели. Стремление к максимальной персонификации параллельно с мастерством, отточенным поколениями, позволяет предельно удовлетворить потребности индивидуума.

 В целом, любая комната может иметь либо  темные,  либо светлые тона с холодными или теплыми оттенками, и может быть более или менее  захламлена предметами интерьера. Купить итальянскую мебель достаточно просто, она в огромном количестве представлена в мебельных салонах и магазинах. В большинстве случаев итальянская мебель продается в виде наборов, или мебельных гарнитуров, которые включают в себя определенное количество предметов мебели, необходимое для обстановки  комнаты или зоны – спальни, гостиной, прихожей. Гарнитуры эти объединены общим стилем, материалами и отделкой.  Не стоит стремиться, чтобы стиль мебели в одной комнате совпадал со стилем все квартиры или частного дома. Необходимо учитывать, что, например  мебель для спальни предназначена для отдыха человека, а мебель для столовой сопровождает принятие пищи. В значительной мере элитарность элитной итальянской мебели и обусловлена ее «сделанностью» под клиента.
Рассматривая вопросы покупки элитной итальянской мебели, лучше не опираться на какие-либо каноны и принятые стандарты, нужно действовать в соответствии со своими желаниями и возможностями. Если следовать этому совету, стиль любой  комнаты может быть исключительно индивидуальным и персонифицированным.  
Выбирая цвет мебели, необходимо учитывать особенности личного цветоощущения и стремиться к созданию гармонического и успокаивающего эффекта от нахождения среди предметов вашей итальянской мебели. Для кого-то эта гармонизация будет вызвана мебелью в оттенках старого дерева, а для кого-то будут необходимы светлые и сочные цвета.  Выбранные обои могут быть светло-голубого или светло-розового цвета, или подобные из  вариации – как теплых, так и холодных оттенков. Кстати –  натуральный цвет мебельного гарнитура будет отлично сочетаться с перечисленными выше деталями.
В заключение стоит коснуться такого, казалось бы, фундаментального понятия, как стилистика покупаемой элитной мебели – опять же в плане достижения максимальной персонализации. В силу конструктивных особенностей, очевидно, что мебель в классических стилях предоставляет человеку значительно больше возможностей для внесения изменений и дополнений в характер отделки и декора и – соответственно – легче моделируется под индивидуальные особенности характера. Сказанное вовсе не значит, что в модерне или хай-теке невозможно выразить личность – просто усилия, которые необходимо предпринять для этого окажутся существенно больше.