Экономия пространства при помощи шкафа-купе

Большие шкафы давно перестали быть громоздкими. Современный рынок предлагает огромное количество всевозможных материалов для создания предметов мебели, которые выглядят легко, воздушно. А использование стекла и зеркал делает их визуально меньше. Однако многие не до конца осознают, почему один шкаф-купе способен сэкономить больше места, чем простой шкаф. А дело вот в чем.

Шкаф-купе, сделанный на заказ, изначально мастерят под требования заказчиков. Большой и объемный, такой шкаф вмещает все, что обычно лежит на видном месте, занимает место в комодах, тумбочках, пеналах и так далее. Встроенный шкаф-купе занимает пространство от пола до потолка. Скажите честно, сколько у вас сантиметров от верха шкафа до потолка? Вот они тоже будут использоваться. Встроенные шкафы-купе хороши тем, что внутри них много пространства. Поставьте туда корзины с бельем, пылесос, сложите всю одежду и все простыни с пододеяльниками. Обувь и игрушки. В нормальный шкаф-купе все это влезет. Возможно даже еще место останется.

Индивидуальный заказ позволяет самостоятельно решить, где будут полки, где – вешалки, какое место будут занимать полки, а какое – вешалки. А потом, когда все будет сделано и размещено в шкафу, вы увидите, что комоды, тумбочки, шкафчики больше вам не нужны. Все уже влезло в шкаф. На верхних полках можно разместить одежду, которая ждет свой сезон, а внизу – обувь. Даже сервиз, который достают к приходу гостей, найдет в шкафу свое место. А остальная комната будет освобождена от лишних вещей и предметов мебели.

Огромное зеркало на одной или нескольких дверях поможет шкафу казаться меньше и даст вам возможность увидеть себя в полный рост – а что еще нужно перед выходом из дома? Кроме того, светлое дерево сделает шкаф легким. Двери у таких шкафов обычно раздвижные, так что они тоже не будут “съедать” пространство. Как видите, весьма интересный и простой способ при помощи одного шкафа решить сразу все вопросы хранения. Вот вам и экономия места – один шкаф, куда влезет все! И который займет все отведенное ему место – от пола до потолка.