Дверная фурнитура в полном объеме

Что собой представляет фурнитура? Это дополнительные материалы, которые нужны для создания некоего целого предмета. Предмет может существовать без этой самой фурнитуры, но полноценное его функционирование без нее невозможно. Однако в силу того, что создание фурнитуры – это отдельный технологический процесс, то фурнитура считается второстепенным составляющим предмета. Дверная фурнитура – не исключение, несмотря на то, что двери без нее просто не будут работать так, как надо.

Без дверной фурнитуры дверь просто невозможно себе представить. К ней относятся дверные ручки, защелки, цепочки, глазки, стопоры, доводчики, ограничители и многое другое. Замки и другие запирающие устройства нередко относят к ней же, хотя по сути они фурнитурой не являются. При выборе входной двери вам скорее всего потребуются все типы дверной фурнитуры – и хорошо, что их легко найти в одном месте. Ведь разброс цен и ассортимент замочно-скобяных изделий сегодня поражает воображение.

Самые дешевые дверные ручки будут стоить в районе 5-10 долларов. Скорее всего, они будут китайского производства и вряд ли отличаются высоким качеством. Однако спрос на них весьма и весьма велик. Вероятнее всего, это обусловлено нынешней ситуацией в мире. Элитные же дверные ручки можно найти по цене до 200 долларов за комплект. Что удивительно, скорее всего у одного и того же производителя вы сможете найти как дорогую, так и дешевую фурнитуру, но вся она будет достаточно качественной. Такое бывает, когда производители думают о своей репутации в первую очередь. Цена зависит от того, из чего сделана фурнитура, и от технологий производства. Самая дешевая фурнитура делается из алюминия, дорогая – из стали, бронзы, других материалов. Фурнитура из латуни и силумина обычно стоит недорого, поскольку эти сплавы не требуют высоких затрат на производство. Кроме того, цена зависит от покрытия фурнитуры.

Учтите, что обычно на дорогую фурнитуру дают большую гарантию. Вплоть до тридцати лет, и это не просто рекламная уловка. Ведущие производители готовы действительно обещать, что именно столько лет прослужит их продукция.