Домчим с ветерком!

Современный город невозможно себе представить без машин с характерными «шашечками» – такси. Автобусы и маршрутки ждать долго, и зачастую они приходят переполненные, метро есть далеко не в каждом городе, зато таки всегда придет вам на помощь и домчит куда нужно – за определенную плату, разумеется.

Стоит сказать, что такси – это далеко не современное новшество. Если верить некоторым историческим данным, то даже в Древнем Риме использовались такие колесницы для быстрой перевозки гражданина к пункту назначения. Но сама по себе история такси началась только после создания «таксометра» – прибора, который определял стоимость проезда. Создан он был в 1891 году, ученым Вильгельмом Бруном. До этого частные извозчики постоянно задирали плату, что делало их труд бессмысленным для большинства населения, но благодаря таксометру и фиксированной цене, спрос на услуги извозчиков и таксистов возрос – чем мы и пользуемся по сей день. Ведь гораздо проще и приятней заказать такси – например, на этом сайте: http://express-taxi.ua/ и домчать до нужной точки с комфортом. Вызвать такси, которое приедет за считанные минуты, это для некоторых необходимость – например, если задержался в кафе или на работе, или торопишься, или перевозишь важные документы либо же технику. Иногда такси вызывают и если надо довезти огромную кучу сумок из супермаркета до дома – в этом случае удобные автомобили куда комфортнее маршруток, метро и автобусов.

В разных странах такси выглядят по разному. Самое «примелькавшееся», конечно, это такси из Нью-Йорка, окрашенные в ярко-желтый цвет. Такой выбор краски был неслучаен – его видно издалека. Лондонские такси всегда черные, а вот в Японии, например, такси может быть любого цвета, только на крыше машины будет красоваться пластиковый указатель с логотипом везущей вас компании. И еще, к слову о японских такси – их шоферы всегда выглядят как с картинки: строгий костюм, начищенные до блеска ботинки и белые перчатки. Отличный сервис! Хотя есть надежда, что вскорости такие водители будут нормой по всему миру.