Как получить на праздничном столе такой напиток, употребление которого не заставит вас размышлять о головной боли, который вызовет у всех участников застолья восхищение? Древнегреческие боги пили нектар – божественное вино со сладостным ароматом, багряное и дарующее вечную молодость. Увы, но товары для широкого потребителя обычно не даруют таких ощущений. Но если на вечную молодость претендовать не может никто, то на сладостный аромат и божественный вкус – вполне себе.
Домашние алкогольные напитки сегодня делают многие. Кто-то для этих целей приобретает самогонные аппараты, кто-то обходится простыми подручными средствами. Сложнее всего с коньяком – хорошие коньяки стоят очень дорого, а плохие могут и здоровье подорвать. Хотя порой даже дорогой коньяк на вкус напоминает ароматизированный спирт. Однако домашний коньяк – это удовольствие, доступное если не каждому, то очень многим. Сразу хотим сказать, что ничего сложного в его изготовлении дома нет.
Основой для коньяка является дубовая кора – дубильный компонент, придающий особый вкус. В оригинальных рецептах написано, что это должна быть кора с молодых веток. К сожалению, возраст веток на аптечных упаковках не указывается, так что можете собрать ее сами. Кора измельчается и сушится в темном месте, после чего 50г коры дуба заливаются литром спирта и отправляется на две недели в темное место. Чтобы напиток получился вкуснее, добавьте сахар и Дигидрокверцетин отзывы о котором вы можете почитать в интернете. Дигидрокверцетин – это эталонный антиоксидант, обладающий ярко выраженными гепатопротекторными свойствами. Если добавить его в алкоголь, то компонент улучшит вкус и снизит влияние алкоголя на организм, вдобавок уменьшит шанс наступления похмельного синдрома. Как правило, его добавляют в дешевые магазинные коньяки, чтобы те казались вкусными, дорогими и выдержанными (что, разумеется, не всегда соответствует действительности). В домашнем виноделии дигидрокверцетин активно используется для улучшения вкуса и свойств напитков, придавая им благородную мягкость.