Домашнее – значит, вкусное

domashniya_kuhnia

Домашние продукты почему-то всегда вкуснее магазинных. Почему? Да потому что натуральнее. В них нет красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, цвета и запаха. Всё делается своими руками. Душу буквально вкладываете. Вы же наверняка замечали, что если вы готовите в плохом настроении – то суп, даже сделанный по точному рецепту, выходит невкусным. А в хорошем – тяп-ляп – и пальчики оближешь.

Кто-то может сказать, что дома можно сготовит не всё. Мы поспорим с этим утверждением… Хотя, может, и не всё, но почти всё – точно. Крем-брюле, лимонады, даже газированные, даже домашняя сгущенка вполне может быть сварена из молока и сахара. И будет она намного вкуснее магазинной, особенно если вы всё сделаете строго по рецепту. Дома можно сделать вкуснейшие торты, закоптить рыбу во дворе дачи, в домашней коптильне, засолить грибы, огурчики-помидорчики, маринад. Ах, эти домашние продукты. Раньше было сложнее, но сегодня в сети хватает рецептов с подробнейшим описанием и фотографиями. Главное, что автор статьи может посоветовать делать, это обзавестись кухонными весами – они помогут решить вопрос с указанными пропорциями. Потому что точное соблюдение рецептуры на первых порах позволит не мучиться со стаканами и размышлениями, сколько же муки в чашке, сто, двести или триста грамм. В общем, готовьте. Домашние блюда – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. А уж насколько она полезнее, чем то, что предлагают в магазине, это вообще отдельная история. Так что кастрюлю на газ, продукты на стол – и вперёд, к вершинам кулинарного умения!