фото ресторана

Особенности дизайна ресторанов.

фото ресторана

Посетитель идет в ресторан вновь и вновь не только из-за вкусной еды и изысканных напитков, но и по причине приятных воспоминаний от внутренней обстановки заведения. Поэтому чрезвычайную важность имеет сделанный со вкусом интерьер, выдержанный в каждой детали декора стиль, безупречная отделка и гармоничное сочетание всех внутренних элементов: от оборудования для ресторанов до освещения. Заведений подобного рода множество, и чтобы выделиться и запасть в душу каждому клиенту и побудить его приходить сюда снова и снова, нужно приложить немало усилий.

Выделиться любой ценой!

Непосредственно до самой разработки дизайна, необходимо определиться с его тематикой. Здесь фантазия позволит Вам превратить заведение в космические просторы или сюжет фильма ужасов, в детский мультик или абстрактные композиции неизведанных миров плюс национальные тематики – границ не существует. Даже если Ваша идея уже реализована у конкурента, не нужно расстраиваться – опытный дизайнер на эту же тему сделает такое уникальное оформление, что позавидует и конкурент, и его посетители. Главное – выделиться и не походить ни на одно приличное заведение в городе – это 50% успеха!

Клиент всегда прав

Эта фраза стала законом для любого солидного увеселительного, питейного заведения или точки общественного питания. И это – правильно. Дизайн ресторана должен максимально угождать клиенту, чувствовать его настроение и передавать заряд положительных эмоций. При этом обстановка и мебель для ресторанов должна быть удобной во всех отношениях. Но как угодить всем? Ведь есть и любители выпить, или только покушать. Кто-то хочет провести время в тихой беседе за бокалом вина, а кто-то жаждет поплясать под громкое музыкальное сопровождение. Как быть?

Для этого и создаются для каждого класса посетителей целевые зоны: для любителей танцев – столики поближе к сцене, полуоткрытые кабинки – для мирной беседы в тиши, места ближе к кухне – для гурманов, отдельные кабинеты для любителей «бурных гулянок» – там они никому не помешают, и их никто напрягать не будет.

Центральное место – бар

Барная стойка является важнейшим элементов любого заведения. Честно говоря, весь дизайн крутиться именно вокруг нее. Какой бы стиль оформления ресторана Вы не выбрали, стойка – это центральная «фишка», которая бросается в глаза и выделяется на всеобщем фоне ярким, выпуклым и необычным световым пятном, привлекающим всеобщее внимание.

Однако, здесь важно не переборщить и не превратить солидное заведение в этакий ночной молодежный клуб с кричащими цветами и раздражающей игрой света. К тому же не забывайте и про функциональность и удобство стойки для обслуживающего персонала и барменов. Удобные столешницы. Дополнительные полочки и ниши для встраиваемой техники, верхние ярусы для бокалов и бутылок – все должно присутствовать и при этом гармонировать с общим дизайном помещения.

Уделяйте внимание всему

Многие заказчики и дизайнеры не уделяют должного внимания помещениям вне центрального зала: кухням, коридорам, офисным помещениям и т.п. Это ошибка, ведь работники заведения находятся здесь гораздо дольше посетителей. А от их бодрости и настроения зависит и качество приготовленной пищи, и уровень обслуживания – не забывайте об этом. Все должно быть прекрасно в Вашем ресторане.

Кстати говоря, компания “Барная Линия” предлагает комплексные решения в дизайне помещений для ресторанов. Разработка с нуля, под Ваши идеи и наши ресурсы. Обращайтесь к профессионалам, и Вы сделаете свой ресторан незабываемым и уникальным заведением, в которое раз за разом будут приходить лучшие Ваши клиенты.