Дачная гигиена

dachnii_dush

Для современного человека дача – это не место, где надо вкалывать и только вкалывать. Это в первую очередь возможность отдохнуть от суеты, понежиться на солнышке, сходить на речку, пожарить шашлыки и так далее. Впрочем, земледелие тоже не обходится стороной. Кто-то выращивает петрушку, а кто-то – капризные арбузы. Но всем, кто ездит на дачу, перед возвращением в город или по приходу с речки требуется искупаться.

А вот с этим на даче проблемы. Нет, существуют коттеджные посёлки, куда даже проводят горячую воду. Но это скорее исключение, чем правило. Однако гигиену никто не отменял. И душ для дачи – не каприз, а предмет первой необходимости. Можно купаться в тазике, можно бегать с чайником, можно даже обойтись речкой, но зачем, если можно поставить душ и купаться в нём? Электричество на большинстве дач есть, так поставьте бак с подогревом – резервуар с водой, который включается в розетку и греет воду. Бак может иметь объём от 50 до 250 литров. Если вы ездите на дачу в одиночку – вам и 50 литров будет за глаза. Если же большой компанией – то лучше и бак брать побольше.

Самыми популярными среди таких баков являются баки из пластика. Это из-за того, что на дачах вода как правило жёсткая, и другие материалы, включая все металлы, подверженные коррозии, долго не проживут. Стальные баки лучше и дольше держат температуру воды. Есть ещё вариант – поставить бак без подогрева. Такие варианты подойдут тем, кто живёт в южных широтах, и где летом солнечные жаркие деньки – обычное дело. Чёрный бак за день прогреется, и можно будет обойтись без затрат электричества.