ландшафтный дизайн

Чудо по смете

Ландшафтный дизайн – практичное и скупое слово для того, чтобы описать практически волшебный процесс создания сада. Оно и объяснимо: в современном мире даже самые волшебные вещи имеют четкую технологию, сухие схемы и обязательно смету с учетом всех возможных расходов.

Иначе чуда не выйдет, а выйдет свалка и сплошные расходы: мир ужасно несправедливая штука, и требует правильного систематического подхода во всём.
А желательно – еще и узкого, но глубокого профессионализма и понимания, как чудеса вообще делаются. Потому волшебники (они же ландшафтные дизайнеры) ходят с рейсфедером и кульманом, умеют пользоваться уровнем и геодезической линейкой и в первую очередь составляют чертеж-схему, а не рисуют пышный пейзаж. Пейзаж будет потом, когда их план воплотится в жизнь. А пока – топографический чертеж с кружками будущих клумб, кривыми палочками плодовых деревьев и вычерченным по линейке лабиринтом, и множеством цифр и циферок вокруг. Потом – макет, где деревья из мха будут соседствовать с кустами и клумбами из зеленой губки. Одобряете? Подпишите смету и готовьтесь, скоро чудо родится.

Современный сад – это всегда эклектика, изысканный сплав садоводческих достижений прошлого и современного подхода к вопросу ландшафтного дизайна. Давно устарели чистые французские или английские парки; пришло время, когда только фантазия автора и заказчика определяет образ сада. И ландшафтный дизайн от компании “Зеленая миля” отвечает всем современным требованиям к созданию садово-паркового хозяйства. Их работа – радовать глаз, и они с нею справляются.