Всем нам уже давно известно, что в спальне мы проводим минимум треть жизни. Врачи доказали, что для того, чтобы выспаться, нам надо примерно восемь часов. Да, кому-то больше, кому-то меньше, но в среднем именно восемь. А это треть суток. Вот и выходит, что треть жизни мы проводим во сне.
Но почему кому-то восемь часов хватает за глаза, а то и меньше нужно, а кто-то и за десять не высыпается? Дело в качестве сна. Спать беспокойно – отдыхать куда хуже. А тут уже в дело вступает окружающая обстановка. Так, на жёсткой неудобной поверхности спать неудобно. Поэтому врачи рекомендуют спать не на диване, а на ортопедическом матрасе (к слову, сегодня есть диваны с такими матрасами). А подушки? Знаете, что некогда один Римский Папа мучился астмой, пригласил врача, тот неделю просто отдыха, а когда врача выгнали, тот на прощание посоветовал сменить подушки с перьевых на шерстяные, и астма отступила. Так что подушки тоже играют важную роль. На неудобных и шея может болеть, и голова ныть так, что свет мил не будет. А наполнитель? Кто-то не может спать на натуральных наполнителях, а кто-то синтетику на дух не переносит.
Так что если у вас пух-перо наполняют подушки – не забывайте их чистить, чтобы микроорганизмы не заводились, да запах нормальных был. Современные наполнители куда менее алергенны – синтепон, синтепух, холлофайбер, но это синтетические материалы. Есть наполненные хлопковым и бамбуковым волокном – натурально, удобно. Ну, и становятся всё популярнее ортопедические подушки из латекса, идеальный вариант для тех, кто страдает от проблем с позвоночником.