Что только не дашь за хороший дренаж

Часто в репортажах, рассказывающих о сходах горных оползней, можно увидеть то, что может случится с домом, когда грунтовые воды из-за этих природных катаклизмов подмывают фундамент и сносят сам дом. Все то же самое, только значительно дольше, значительно медленней, происходит, если под домом нет качественной дренажной системы. Ее наличие крайне необходимо для защиты подвалов и фундаментов зданий, дорог, спортивных объектов от талых, дождевых и грунтовых вод. Не стоит, совершенно не стоит недооценивать воду, ведь недаром говорится, что вода камень точит.

Как известно, части составляют единое целое. Трубы для дренажа являются основными компонентами, образующими в своей совокупности всю дренажную систему. Именно они собирают и отводят подземные воды и не дают им подниматься наверх к фундаменту дома, что в противном случае приводит к его разрушению, следствием чего в свою очередь становится и нарушение устойчивости здания. Даже маленький перекос здания ведет к трещинам, а это уже делает проживание в таком доме опасным. И не важно, деревянный у вас дом, каркасный, из газобетонных блоков или из кирпича.

Лучше всего для дренажной системы подойдет Труба дренажная гофрированная перфорированная, которая представляет собой трубу с ребрами жесткости, что позволяет сгибать ее под достаточно большим углом и тем самым наиболее удобно закладывать в грунты на глубину до 5 метров. Это так же придает им прекрасные технико-физические характеристики, позволяющие дренажным трубам выдерживать и высокие механические нагрузки.

Такие трубы имеют водоприемные отверстия, а их двухслойность предотвращает попадание мелких частиц внутрь (что влияет на долговечность – трубы не забиваются) и при этом позволяет хорошо пропускать воду. Благодаря прокладке дренажных гофрированных труб, убирающие из почвы лишнюю влагу, обеспечивается необходимый водный баланс, а территория и находящиеся на ней здания (здание) предохраняются от таких негативных воздействий, как переувлажнение, промерзание и образование плесени, затопление погребов и подвалов или образования наледей или луж в неподходящих местах.