Чистые последствия ремонта

Многие полагают, что самое страшное в процессе ремонта – сам ремонт. Конечно, в этом утверждении есть большая доля истины, но как известно, всё на свете относительно. В нашем случае относительно того, что остается после ремонта. Потому что устранять последствия этого процесса – зачастую более нудное и трудоемкое дело. Неслучайно же говорят, ломать не строить. Ну, а в нашем случае строить уже после процесса постройки – создавать пригодное для жилья пространство.

Чем больше масштаб ремонтных работ, в зависимости от объекта, на котором они ведутся, тем больше мусора, пыли и грязи остается. При этом складывается ощущение, что все это лежит везде и от этого не избавиться. Степень загрязненности после ремонта так же зависит и от жилой площади квартиры: чем она больше, тем больше следов ремонта в ней остается.

Итак, уборка после ремонта не самое радостное занятие, особенно когда личное время дороже денег. Но это занятие еще усложняется и тем, что уборку нужно проводить тщательно и внимательно, так как при неосторожности всегда есть риск повредить или испачкать то, что было отремонтировано (покрашено, заделано). Всю трудоемкость этого процесса поможет представить также и то, что без использования специальных моющих и чистящих средств следы ремонта могут остаться даже при самой тщательной уборке, которая проводится собственными силами. Покупать и использовать все эти средства самостоятельно невыгодно (они дороже обходятся) и нерационально (ремонт едва ли будет проводиться каждый день, а останется ваших средств ещё штук на пять ремонтов. И не забывайте, что даже кирпич имеет срок годности).

В свете вышесказанного гораздо более продуктивным и выгодным является обращение в специализированную клининговую службу, для которых уборка после ремонта не просто звук и не монотонный труд. Это сэкономит не только деньги (самостоятельная уборка по себестоимости выходит порой примерно такой же, но ее качество хуже), но и время (далеко не все могут выделять свое время для того, чтобы убираться в квартире после ремонта, да еще после окончания рабочего дня, когда и без этого силы и воля к труду на нуле).