Ценная столешница

То, что кухня в любом доме является центральным местом, определяющим не только качество питания, но и качество повседневной жизни семьи, это известно давно. Но оба этих важных момента определяются тем, насколько правильно налажен процесс приготовления пищи и насколько удобно размещены все необходимые кухонные принадлежности. Это зависит в свою очередь от качества рабочей поверхности, на которую данный процесс осуществляется.

Под рабочей поверхностью понимается ничто иное, как столешница. И на кухне она находит свое наиболее широкое применение. Хотя, на самом деле, в наше время столешница используется там, где на поверхность стола оказывается наиболее частая и серьезная нагрузка. Поэтому эта верхняя часть стола и называется рабочей. Столешницу используют в этой связи не только на кухне, но и в ванной, у барных стоек, не говоря уж о шеф-поварской кухне. А благодаря эстетическому виду, которое придает столешница верхней поверхности, она может украшать и другие места.

Но при выборе столешницы встает, прежде всего, один вопрос: из какого материала выбрать – из натурального или искусственного камня? И здесь ответ достаточно очевидный: никогда копия или имитация природного материала не будет лучше оригинала. И так как каждый согласится, что от рабочей поверхности требуется, в первую очередь, достаточная прочность и функциональная надежность, то преимущество столешницы из натурального камня становится очевидным.

Например, столешница из гранита как одного из наиболее часто используемых при изготовлении природных материалов отличается такими характеристиками. Гранит, являясь одним из самых прочных материалов в природе, не только придаст верхней поверхности стола необходимую твердость, но и будет радовать своим неизменным видом на протяжении долгих лет. К тому же гранитную столешницу крайне сложно поцарапать или испортить, что так же обязано свойствам этого натурального камня.

Читайте также:  Избежать ошибок в дизайне

Все вышесказанное важно особенно в том отношении, что цена столешницы из натурального камня, будь это гранит, мрамор, кварц или оникс, может быть существенно дороже аналогов, выполненных из искусственных материалов. Но такая цена легко оправдывается плюсами, которыми, помимо вышеперечисленных, обладает столешница из природного камня. Взять снова тот же гранит. К этим преимуществам можно добавить то, что он выдерживает температуру до 600 градусов, поэтому на поверхность гранитной столешницы можно ставить без всякой боязни горячую посуду. Кроме того, никакой другой искусственный материал не может иметь такой неповторимый природный рисунок, которым обладает гранит, формировавшийся на протяжении нескольких миллионов нет. Поэтому столешница из натурального камня – это еще и эстетический изыск на кухне. Таким образом, это не только долговечная, прочная и надежная рабочая поверхность, но еще и прекрасный декоративный элемент кухонного интерьера. И на такой поверхности готовить одно удовольствие.