Бытовая техника новой генерации: принципы грамотной покупки

Бытовая техника новой генерации: принципы грамотной покупки

Бытовая техника новой генерации: принципы грамотной покупки

Сам по себе прогресс не сулит человеку особых выгод, а вот блага, которые являются его продуктами, задействованные в практике жизни обычного человека, – они достойны всяческих похвал. Взять, в частности, ту же бытовую технику: давно ли были те времена, когда холодильник умел только морозить любые продукты, приводя их в состояние деревянных изделий (если судить по степени твердости)? Сегодня это устройство не просто чутко прислушивается к заданным хозяином параметрам термического режима, но при необходимости может даже подсказать, в каких условиях содержать тот или иной продукт (за счет его связи самой богатой информационной базой – интернет).

Кстати, первый на планете холодильник с выходом в сеть появился трудами небезызвестной компании LG Electronics (коей не так уж давно исполнилось ни много ни мало – полвека). Впрочем, не только холодильник нового поколения появился трудами ее специалистов: микроволновые печи LG тоже существенно усовершенствовала, как и технологии сборки телевизоров очередной генерации, и телефонные аппараты, и компьютерную технику. Остается лишь один вопрос: как, не будучи профессионалом в области сборки и обслуживания подобных приборов, существенно “поумневших” за последние годы, их грамотно выбирать?

Для начала, многое, конечно, зависит от продавца (возвращаясь к примеру с LG – официального представителя международной компании на территории собственной страны). Именно он, являясь узким специалистом, сумеет сориентировать покупателя в том, какой ему нужен холодильник: по цвету, функциональности, размерам, типу, технологии работы. Но и сам покупатель (как будущий единовластный хозяин и пользователь недешевого устройства) должен кое-что знать. Те же принципы разумного выбора, как минимум.

  1. Принцип (который, кстати, актуален повсеместно в жизни, не только при выборе техники) “необходимо и достаточно”: если в доме сгорел холодильник, это еще не значит, что новый должен уметь “общаться” в интернете и быть вдвое выше предшественника.
  2. Принцип разумной эксплуатации: верный выбор изделия только начинается с изучения поколений и опциона того же телевизора, а заканчивает его список вопросом касательно условий работы техники: есть ли смысл брать в крохотную квартирку огромную плазму, которая сгорит только потому, что ей не “хватит свежего воздуха”?
  3. Принцип расчета на долговечность: если уж брать в ту же рассрочку компьютер, микроволновую печь, аудиосистему и т.д., – то на десятки лет, а не пару месяцев, после чего ее придется менять, ибо новое поколение будет в разы функциональнее.