Быть капитаном!

mebel-dlja-rukovoditelja-forum-stol

Итак вы – руководитель фирмы. Большой или нет – не должно вас волновать. Напротив, чем фирма меньше, тем больше вам придётся прилагать усилий для сохранения своего авторитета.

В большой фирме самое количество последовательных итераций между рядовым работником и главным руководителем дает чувство если не преклонения, то уважения – точно. А без уважения авторитета не бывает. Можно, конечно, попробовать вызвать его через страх – но этот авторитет недолго держится. Уважение надёжнее.

Да, легко боссу большой фирмы! Работники его почти не видят и не знают, а слушаться кого-то неведомого, но сильного всегда легче чем того, кто от тебя в двух шагах. Поэтому руководитель небольшой фирмы должен заботиться об имидже – образе в глазах работников. Например, приобрести подходящую для руководителя мебель, костюм, письменный прибор. Затратно? Ещё бы! Быть главным – всегда очень затратно. Ведь главным его делает в первую очередь не должность, а то, что его слушаются.

Должность может быть какой угодно – неправильное поведение аукнется всегда. Что толку зваться капитаном корабля, если любой матрос вправе сказать на твой приказ “Я не хочу” и ничего не сделать? Звание, которое не реализуется, превращается в пустышку, корону из фольги: вроде и корона, вроде и как настоящая, но что-то не то. И если на корабле игнорируют капитана, а слушаются только боцмана – то главный там боцман, а не капитан. Хоть он назовись трехбунчужным паша-адмиралом, хоть владычицей морскою. И это – то, о чём забывать не следует.