Алкоголь в домашних условиях

cogniak-1024x640

Врачи советуют перед обедом выпивать стакан вина. На праздниках же хочется порой чего-нибудь покрепче, или другого вкуса. Однако сразу возникает вопрос – где это “покрепче” брать? Дело даже не в том, что алкоголь дорожает с каждым днём, а в том, что под видом элитного английского виски могут подсунуть самогон кустарного разлива.

Кстати, про самогон. Нет, речь не про тот адский напиток, который гнали в фильме “Самогонщики”, и не про тот ядерный состав, который засветился однажды в видеокомиксах, и которым взорвали целый дом. Известно ли вам, что у самогона существует масса рецептов, и можно даже найти такой самогон, который будет на вкус сравним с дорогим шоколадным ликёром? Но опять же, чтобы изготовить такой продукт, к сожалению нужно самостоятельно контролировать процесс. А для начала вам потребуется купить самогонный аппарат и внимательно изучить существующие рецепты. В которых используются фрукты, ягоды, травы.

Отвлечёмся на секунду и добавим, что питьевой спирт используют ещё и для внешнего использования. Проще говоря, на его основе готовят не только крепкие напитки, в число которых входят лечебные настойки, но и настойки для растирания, втирания и лечения самых разных болезней.

Теперь вернёмся к рецептам. Почему спирт лучше делать дома? Потому что на завод нас никто не пустит, и что там добавляют в спирт, нам не доложат. Случаев же отравления некачественным алкоголем не счесть. На дому спирт делают из сахара, груш, яблок, вишни, даже из картошки! Качество у них разное, очищать их тоже нужно по-разному. Да и сам процесс приготовления требует немалой сноровки, умения поддержать нужные температурные режимы. Получение спирта с привкусом чего-либо также требует выбора особых сортов продуктов (на примере яблок – лучше брать осенние и зимние сорта, созревшие на дереве яблоки дают лучший аромат, более вкусные сорта дают более насыщенный вкус) и разных их сочетаний (кислая черноплодная рябина хорошо сочетается с красной смородиной в пропорциях два к одному, собирать лучше после первых морозов). Нередко используются дикорастущие ягоды. А самые крепкие и качественные напитки получаются, если использовать пшеницу или другое зерно с содержанием крахмала.

Как видите, не так то просто сделать на дому вкусные крепкие напитки. Но если вам хочется удивлять гостей – то выбирайте самогонный аппарат для дома, а также сопутствующие товары – и начинайте ваши смелые и умелые эксперименты. И, конечно, не забывайте, что алкоголь требует к себе правильного подхода, только в этом случае он будет полезен для вашего здоровья.