Самый главный атрибут самого главного события

День, который должен запомниться навсегда, который соединяет два сердца официально. День, когда девушка ощущает себя принцессой, королевой всего мира, всей вселенной. День, когда гости восхваляют удивительно счастливую пару и дарят ей подарки, желая долгой счастливой жизни. День свадьбы должен запомниться навсегда. И в этот день важна каждая мелочь. Но есть один символ, который играет особую роль. Это обручальные кольца.

Откуда вообще пошла традиция в этот день меняться кольцами – сегодня точно неизвестно. Известно, что традиция меняться в день свадьбы кольцами появилась в Древней Греции. Известно, что ещё наши предки-славяне менялись в день свадьбы колечками, правда, из ивовых прутьев. Известно, что окончательно эта традиция стала популярной в пятнадцатом веке. Да, тогда вряд ли была примета о том, что кольцо должно храниться всю жизнь, а потерять его – к разводу. Ещё есть примета о том, что кольцо должно быть гладким, без насечек и камней, чтобы жизнь была гладкой. Но безжалостная статистика нам говорит, что в этом плане куда большую роль играют характеры молодожёнов и их желание быть вместе, готовность подстраиваться друг под друга и прожить долгую счастливую жизнь. Вдобавок обручальные кольца с бриллиантами смотрятся просто потрясающе, и девушка наверняка оценит столь роскошное украшение. Да и потом, представьте насколько оно красивое и прочное.

Естественно, что само кольцо должно быть из благородного металла – только такие кольца будут наиболее долговечными. Ведь как ни крути, а обручальное кольцо – символ брака. Платье и костюм вечером будут сняты и не факт, что ещё хоть раз будут надеты. А вот кольцо останется на пальце надолго, если не на всю жизнь. И оно должно решительно переносить все современные «тяготы и лишения».
Вдобавок стоит знать, что обручальные кольца не обязательно должны быть парными, но это идеальный вариант, то подходить друг другу они должны обязательно. Это признак хорошего вкуса да и в целом как может быть иначе – ведь они будут принадлежать супругам.