Какой должна быть мебель для детей?

Детская мебель сильно отличается от взрослой по требованиям к ней. Дети – наше будущее, наша надежда и самая величайшая ценность. И естественно, что детям нужно давать самое лучшее. К мебели это тоже относится. Так какой же должна быть детская мебель?

Во-первых, детская мебель должна быть качественной. Во всех отношениях. Сделанной из безопасных экологичных материалов – в идеале из массива дерева, и обработана такими же безопасными составами, продлевающими срок службы. Один из хороших вариантов узнать о качестве мебели – посмотреть сертификаты, чтобы было указано европейское качество. Во-вторых, материалы должны быть гипоаллергенные. Ребёнок не должен подвергаться даже такой опасности. В-третьих, обратите внимание на травмоопасность. Никаких острых углов у детской мебели быть не должно. У взрослой-то нежелательно, а уж дети с их стремлением всё вокруг попробовать, обо всё вокруг удариться, ведь они гораздо стремительнее, быстрее, активнее взрослых людей, должны быть лишены “удовольствия” разбить лоб об острый угол. Углы должны быть скруглены. Стеклянные элементы должны быть прочными. Вдобавок стекло должно быть таким, которое не разбивается в крошево, которое потом не собрать.

Это то, что касается безопасности. Но не забывайте, что мебель эта будет для вашего ребёнка. То есть, она должна нравиться и будущему хозяину. Так что желательно, чтобы она была привлекательная внешне, достаточно яркая и интересная. И не стоила безумных денег. Ведь дети растут, вкусы у них меняются. Ну и последнее. Лучше всего выбирать мебель всё-таки с ребёнком, а не только на свой вкус и глаз. Ведь в детской жить ему, а не родителям.