Мы выбираем, пол выбираем

Можно много говорить по поводу того, что ламинат – не лучшее в мире покрытие. Даже спорить не собираемся. Безусловно, паркет куда натуральнее. Но паркет – это, во-первых, не самое доступное покрытие в мире. А то, которое дешёвое, не радует качеством. Во-вторых, ламинат куда менее капризен во многих отношениях. В частности, его можно отмывать моющими средствами. Хотя много воды он тоже не любит… А кто её любит, кроме палубы корабля?

Для многих экономных хозяев ламинат – это отличная замена паркета. Он куда приятнее, нежели линолеум, куда прочнее, куда более эстетичен. Но если вы решили постелить дома именно ламинат – выбирайте тот, который может похвастать качеством. Как, например, германский. Если вы – житель Украины, попробуйте посетить страницу http://my-floor.com.ua/chalet – здесь вы найдёте германский ламинат высочайшего качества. Он не будет выгорать даже под прямыми солнечными лучами, устойчив к царапинам, не скользит. Обратите внимание на всё это, ведь пол постоянно подвергается нагрузкам, особенно если это пол в детской или в коридоре. В спальню можно взять более доступные виды ламината, а вот в гостиной, особенно если у вас там мебель на колёсиках, средней устойчивости. Обратите внимание, что ламинат для дома имеет свою маркировку. Но в этом вам всегда готовы помочь консультанты.

Впрочем, ламинат кладут не только в домах, но и в офисных помещениях. Для этого используются серии повышенной прочности, ещё более устойчивые к воздействию, как шпилек, так и другой обуви, влажности и так далее. Так что покрытие это очень и очень практичное. Особенно если его правильно выбрать.