Топосъемка участка

Топографический план участка – это официальный документ, в котором содержится вся информация о местности и объектах на данной местности. Он требуется для любых операций на участке.

Собираетесь начать стройку? Создать ландшафтный дизайн? Вам нужна топографическая съемка и обработка сведений о геодезии вашей земли. Анализ лучше заказывать у тех, кто делает его профессионально и в сжатые сроки. В Москве и Московской области топосъемку участка может провести компания «Глобусгео».

После проведения анализа и всех необходимых работ заказчик получает юридически заверенную информацию о том, что расположено на участке, обо всех перепадах высоты, о рельефе и о том, какие на самом деле у участка размеры. Данные требуются для следующих действий:

  • Проектирование объектов жилого и нежилого назначения,
  • Проектирование инженерных сетей (водопровод, газопровод и так далее),
  • Проектирование сооружений частного сектора (дома, сараи, бани),
  • Создание ландшафтного дизайна участка,
  • Продажа участка целиком или его частей.

Владельцы, которые стараются сэкономить из-за того, что им не нравится цена топосъемки, сильно рискуют. Им могут просто отказать в сотрудничестве строители, поскольку они часто не желают работать с владельцами участков, у которых нет топографического плана. Проще говоря, разрешение на строительство могут не дать. Вдобавок участок без такого плана сильно дешевле в цене на рынке.

При выборе специалистов не старайтесь сэкономить каждый рубль. Слишком низкая цена топосъемки обычно говорит о том, что к вам приедут непрофессионалы, и план будет с ошибками и недочетами. Хорошо, если вообще действительный. Вложения в данную услугу – это вложение в будущее вашего участка.

Вдобавок инженерно-геодезические работы и расчеты при изысканиях хоть и не нужны в некоторых процессах, однако хозяину участка уж точно не повредят при решении серьезных задач. К примеру, при заливке фундамента или исполнительной съемке выполненных работ. Представьте, что будет, если расположение объекта будет указано неверно? Вдобавок таким планом куда проще доказать, что строительная организация оказала недостаточно качественные услуги – вам будет, что с чем сравнивать.

Для начала геодезических изысканий вам потребуются лишь подробное техническое задание и кадастровая выписка либо план с границами выполнения работ. Остальное сделают профессионалы!