Жизнь замечательных вещей

битва зефирок

Фотограф Терри Бордер рассказывает о жизни обычных вещей со свойственным ему чувством юмора.

Проволока, творческое освещение и конечно же немного провокации. В итоге получается творческий каламбур, иногда щедро присыпанный арахисом. Его забавные сцены порой становятся поистине вирусными картинами в интернете. Они и привлекли в блог фотографа огромную аудиторию. Первая работа Терри была создана случайно, ещё в школе. Потом зарабатывал на жизнь коммерческой фотографией, но теперь, когда ему достаточно лет, он активно пробует себя в этих скульптурах. “Я не мог этого планировать, даже если бы и пытался”, говорит Терри, уже опубликовавший две книги и работающий над новыми проектами.

яйцо

Бордер всегда любил Алекса Колдера, которому приписывают изобретение мобильного телефона. Именно он вдохновил Терри на создание изогнутых цифр из проволоки. Но Бордер быстро начал добавлять в свои композиции винные пробки и другие предметы, чтобы добавить им массы, объёма. По его признанию он сам не заметил, когда вещи начали становиться одушевлёнными. Через некоторое время фотограф уже активно играл с новыми образами. Продажа таких скульптур не принесла ему успеха, тогда он начал выкладывать фотографии в своём блоге. В итоге появилась возможность создать настоящие истории с этими героями.

бананы

Первые фотографии были сделаны на кухне с Canon PowerShot. Позже “студия” преехала в спальню, а основным инструментом стал Canon 5D. Многие композиции основываются на игре слов, но сегодня Терри стремится избежать этого, чтобы аудитория стала ещё шире. Некоторые его сцены откровенны, и Терри опять же стремится сделать их менее откровенными, чтобы не шокировать слишком консервативную публику.

банан

В настоящее время фотограф хочет выпустить видео и активно работает над покадровой анимацией, которая позволит разыгрывать более сложные сцены. Хотя на самом деле основная его цель – просто провести побольше времени с любимыми персонажами.

свеча

ложка

лимон

макдональдс

молоко

картошка

хот дог

похороны

паста

зомби