Жемчуга, овощи и фрукты

В своей последней серии Forbidden Foods фотограф Ана Страже прокалывает кусочек грейпфрута, нарезанный баклажан и другие фрукты и овощи, используя маленькие булавки с жемчугом, чтобы создать современный натюрморт из обычной пищи. Словенская художница манипулирует едой и позиционирует булавки в узорах как попытку изменить значение предметов повседневного обихода. Страже рассказывает Colossal, что надеется, что жемчуг «поможет выявить и подчеркнуть различные формы и пищевую ценность, например подчеркнуть структуру эпидермиса, помочь композиционно вставить объект в пространство, дополнить пищу и добавить новую перспективу».

Продолжающаяся серия является продолжением предыдущей работы фотографа «Райский сад» (Garden of Eden) – проекта, посвященного исключению женщин из Ветхого Завета. «С помощью современных способов я хочу запечатлеть еду уникальным способом с легким чувственным прикосновением», – пишет Страже. «С серией «Запретная еда» (Forbidden Foods) я пытаюсь открыть границы эстетики и отметить важность простых повседневных вещей».

Вы можете увидеть больше работы фотографа на основе еды в
Instagram.