Яркие цветные импульсы на стенах города

Ян Калаб (также известный как POINT или CAKES) работает на больших открытых пространствах, чтобы добавить пульсирующие концентрические цветные круги. Чешский художник вырос в Восточной Европе во время холодной войны, где граффити и уличное искусство не существовали. В 1990-х годах Калаб проложил путь для граффити-сообщества, создав команду, когда холодная война закончилась и западные влияния пришли в Чешскую Республику.

Калаб работал по всему миру, создавая абстрактные формы, отдавая особое место кругам, «как навязчивый словарь для бесконечных вариаций глубины, времени и движения. Игра с кругами дарит органическое несовершенство и усиливает его творчество », говорится в заявлении на сайте художника. Калаб часто работает на смежных или изогнутых поверхностях, чтобы усилить игру между структурой и восприятием в его ярких фресках.

Многочисленные работы Калаба представлены в галереях по всему миру. Последняя выставка художника «SHAPE & TONE» только что завершилась в галерее Фабьена Кастаньера в Майами. Вы можете увидеть больше его работ на Instagram и Facebook.