Японский шеф-повар создал скетчбуки с блюдами, которые он готовил

Некоторые блюда оставляют впечатление – вы, возможно, помните вишневый пирог, который всегда делала ваша бабушка, или ужин из нескольких блюд, состоящий из тостов и икры, кучи пасты с трюфельным топингом и соусом. Вместо того, чтобы полагаться только на свою память, японский шеф-повар Ицуо Кобаяси рисовал и подробно описывал блюда, которые он ел последние 32 года, в серии тетрадей и отдельных работ.

Несмотря на интересный взгляд на питание Кобаяси, подробные проекты также представляют собой растущую коллекцию аутсайдерского искусства. Н.Кушино, управляющий галереей Kushino Terrace в Фукуяме, Япония. Представитель Кобаяси, рассказывает «Колоссалу», что художник начинает с написания подробных отрывков того, что он ест, прежде чем вернуться к созданию своих аппетитных иллюстраций.

Что выделяется, так это то, что все эти рисунки имеют вид сверху, так что все ингредиенты пищи, которую изображает Кобаяси, можно увидеть. Кроме того, в пустых местах в своих композициях художник пишет имена и цены, а также свое мнение о еде и ингредиентах, которые он изображает. Он добавляет позитивные описательные слова о своих предметах, такие как «восхитительный», чтобы при следующем просмотре рисунков эмоции были ярче.

В течение многих лет Кобаяси готовил в ресторане соба и предоставлял еду для школ, пока у него не был диагностирован алкогольный неврит, изнурительное состояние, которое снижало его подвижность. Теперь художник в основном работает из дома, часто заказывая еду на вынос и продолжая подробно описывать свою еду. С тех пор, как в 18 лет он начал творческий проект, Кобаяси создал более 1000 иллюстраций. «Для него живопись и жизнь имеют одинаковое значение. Болезнь (делает ее) все труднее, но он не прекращает рисовать », – говорит Кушино. Совсем недавно Кобаяси начал формировать всплывающие окна в своих работах, где представлены миски морепродуктов темпуры и груды лапши.

Представленные в начале этого года на Аутсайдерской художественной ярмарке в Нью-Йорке работы Кобаяси были проданы за 3000 долларов.