Вышитые фотографии Хан Цао

Художница по каллиграфии и волокнистой ткани Хан Цао меняет старые фотографии, накладывая яркие цветы и пейзажи прямо на каждое черно-белое изображение. Художница из Палм-Спрингс работает с найденными фотографиями размером 5 × 7 дюймов или меньше, прикрепляя разноцветные нити, которые, как она надеется, изменят старый рассказ и придадут новый смысл и жизнь каждому произведению. Зачастую Цао закрывает лица людей, добавляет к одежде крошечные повторяющиеся детали или стирает пейзаж с помощью стежков.

Цао пишет «Колоссалу», что покупает большинство фотографий на блошиных рынках и в антикварных магазинах, которые она посещает во время путешествия.

На этих рынках тысячи и тысячи старинных фотографий, спрятанных в пыльных коробках, давно утерянные и забытые их семьями, поэтому моя работа – это попытка вернуть их к жизни и обновить их истории. Меня особенно привлекают изображения, которые предлагают более глубокую историю – фотографии с лицами и фигурами, простые пейзажи, которые можно волшебным образом преобразовать, добавив измерение и цвет.

Художница говорит, что в ее планы входит создание более масштабных работ, в которых используются «альтернативные методы воспроизведения фотографий, где будет больше места для исследования текстуры и создания расширенных повествований для этих изображений». Вы можете следить за ее мультимедийными проектами на Instagram и купить ее работы на ее сайте.