Британская художница по текстилю Кейт Дженкинс из Брайтона за последние 12 лет воссоздала овощи, морепродукты и другие любимые продукты из шерсти. Дженкинс училась дизайну тканей, но в итоге отдала предпочтение вязанию продуктов, а не модным принтам. В 2015 году Дженкинс сделала свою самую большую инсталляцию на сегодняшний день, связав крючком десятки сардин, мидий, моллюсков, креветок, креветок, лобстеров, крабов и других деликатесов с моря для полноразмерного рыбного прилавка под названием «Kate’s Place the Stitchmongers» в Александровском дворце в Лондоне. Для вдохновения на новое трикотажное или вязаное творение Дженкинс сперва всегда покупает продукты, которые она планирует воссоздать для точного масштаба и текстуры.
Дженкинс в настоящее время работает над своей следующей выставкой к «Kate’s Place» под названием «Kate’s Bakes». На этот раз в центре внимания будут хлебобулочные изделия в натуральную величину. Творения будут представлены на Фестивале ручной работы в Барселоне в мае этого года. Кейт надеется совершить поездку по всему миру, остановившись в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, и включить местные деликатесы для каждого пункта назначения.