Вязаная археология

Кейтлин Маккормак создает вязаные скелеты древних животных. Тонкие работы созданы из хлопковых нитей и клея. Для получения каждой скульптуры она должна связать её и сделать более жёсткой… Вроде бы достаточно прочные, но на деле хрупкие, эти скелеты более чем похожи на те, что находят археологи в своих изысканиях – скелеты огромных динозавров, которые на самом деле спустя огромное количество лет стали хрупкими. Вот такое мрачное хобби.

ceb681065e26c5b8fc3dbc44a0cd5857

Запечатленные на темном фоне, детали скульптур Кейтлин весьма и весьма натуральны – ошметки крыльев, рассыпающиеся в прах кости, словно останки и в самом деле пролежали в земле огромное количество лет. Маккормак использует старинную семейную технику и говорит, что её задача – воспроизвести все эмблемы её родословной вот в такой странной манере. Судя по фамилии, Кейтлин – шотландка, и тогда её хобби становится куда более понятным.

c-orexis

Маккормак училась в университете изящных искусств в Филадельфии, штат Пенсильвания. Выставка под названием “Opus Hypnagogia: Sacred Spaces of the Visionary and Vernacular” будет демонстрироваться в музее Паталогической Анатомии в Бруклине, Нью-Йорк. Выставка откроется в октябре этого года.

McCormack_01

McCormack_03

McCormack_04

McCormack_05

McCormack_12

Читайте также:  Своими руками: Упаковка для украшений