Внутренняя информация: сечения ретро-технологий раскрывают исторические моменты культовых объектов

В рамках текущей серии под названием «Внутренняя информация» британская дизайн-студия Dorothy исследует некоторые из самых знаковых предметов в области кино, музыки, персональных компьютеров и моды с помощью умной «визитной» инфографики.

На каждой иллюстрации изображен миниатюрный изометрический мир, наполненный историческими моментами, от известных концертов, на которых использовался усилитель Vox AC30, до фильмов, в которых использовалась портативная камера Arriflex 35 IIC, которая навсегда изменила кино. Все пять иллюстраций с внутренней информацией доступны в виде трехцветных литографий на их веб-сайте.

Apple Macintosh (позже известный как Macintosh 128k) был запущен с рекламного ролика Ридли Скотта, вдохновленного Оруэллом, и представлен миру Стивом Джобсом 24 января 1984 года. Он поразил наши умы и для многих ознаменовал начало любовь на всю жизнь ко всему Apple.
Minimoog был первым в мире портативным (и доступным) синтезатором. Объявленный как «The Moog for the road», он произвел революцию в музыке, приобрел поклонников культа (которые существуют и по сей день) и быстро стал самым популярным синтезатором своего времени.
Nike Air Max – это настоящая классика дизайна. Разработанные Тинкером Хэтфилдом и выпущенные в 1987 году, за 30 с лишним лет своего существования они стали культовым. Вдохновленные архитектурой Центра Помпиду, эти кроссовки стали первыми кроссовками, открывавшими окно для подошвы, что положило начало революции в дизайне кроссовок.
Выпущенный в 1959 году для удовлетворения спроса на более громкие усилители, Vox AC30 был быстро принят в качестве усилителя для таких групп, как The Beatles, The Kinks и The Stones, помогая определить звучание «британского вторжения», когда популярность британских рок-н-ролльных групп распространились по Штатам. Его популярность сохранялась на протяжении десятилетий: такие группы, как Queen, U2, The Smiths, Oasis, Blur, Radiohead, Arctic Monkeys, считались преданными поклонниками Vox.
Arriflex 35 IIC – одна из самых значительных кинокамер всех времен и фаворит голливудских кинематографистов новой волны 60-х и 70-х годов. Ручная камера была очень любима Стэнли Кубриком, чья культовая картина 1971 года «Заводной апельсин» была почти полностью снята на Arri 35 IIC.