Веревочный мир

Джанаина Мелло Ландини сплетает веревки, создавая волокнистые лабиринты, которые выходят за края полотна и переползают от пола до потолка. Работы художницы из Сан-Паулу обширны, включая обширные инсталляции для конкретных мест и более мелкие работы размером в несколько десятков сантиметров. Однако все ее проекты исследуют напряжение и пространство по мере того, как они переходят в древесные формы или идеально круглые сети.

Среди ее недавних работ – массивная инсталляция в виде дерева, которая веером простирается по полу и стенам Zipper Gallery изящными лентами. Другой – меньший по размеру номер, созданный в результате реакции художника на продолжающуюся пандемию COVID-19. «Мои дни сейчас довольно медленные, помощников больше нет, но я все еще много работаю и много думаю», – делится она с Колоссалом и отмечает, что в начале самоизоляции она завершила «Циклотрама 177 (Фибоначчи)», которая является показано ниже.

С 2010 года Ландини вносит свой вклад в свою серию Ciclotrama, название которой определяет каждое изделие. «Социальная картография индивидуальных сетей показывает бесконечную взаимосвязь личных траекторий в системе, обществе и мире в целом. Движение тел (веревок) и взаимосвязь между ритмом и временем также являются фундаментальными аспектами этой серии», – говорит она.

Чтобы глубже погрузиться в творчество Ландини, загляните в ее Instagram или Artsy, и совершите виртуальный тур по ее недавнему показу в Zipper Gallery.

Читайте также:  Спальни мечты на рисунке и в жизни