Валютные и не только насекомые

Чтобы не стать жертвой, насекомые используют искусство мимикрии, чтобы быть незаметными на фоне окружающей их листвы. Но в воображаемом будущем Такуми Камы природа полностью уничтожена. И мастера маскировки больше не стоят перед выбором, с чем им сливаться. Они вынуждены двигаться с теми, кто забрал их дома.

Животные и насекомые Такуми созданы при помощи акриловых красок, с удивительной точностью. На недавней выставке в Бами, галерее Киото, были показаны две новых работы с насекомыми, которые маскируются в городе под купюры различного достоинства. Одно из них называется хайд-муши (муши или муси – насекомое, яп.). Название произошло от Хидео Ногучи, который изображен на купюре в тысячу йен. Это насекомое маскируется под японскую валюту.

Второе насекомое называется Коми-муши и скрывается среди комиксов. Его часто можно увидеть в книжных магазинах, а иногда – и среди мусоровозов, которые увозят бумагу на вторичную переработку.

Кама изобразил насекомых так реалистично, что они кажутся объемными, хотя на самом деле это рисунки. Будьте уверены, ни одна валюта и ни один комикс не пострадали во имя искусства. Все, включая коробку, это просто рисунок.

kama-1

kama-2

kama-3

kama-4

kama-5

kama-6

kama-7

kama-8

kama-9