Удивительные расшитые бисером костюмы ручной работы

В течение последних трех десятилетий художник из штата Луизиана Демонд Меланкон создавал очень подробные индийские костюмы из марди-гра, используя миллионы маленьких стеклянных бусин, сшитых вручную. На создание каждого костюма уходит несколько месяцев, и в нем есть специальные вставки, рассказывающие истории об истории Африки и Америки.

Изображения воинов Ньябинги, Хайле Селассие, африканские природные сцены и рабство нанизаны бисером на нити, чтобы сформировать декоративные костюмы весом до 150 фунтов, которые носят с 9 утра до 6 вечера на Марди Гра. Оборки и перья обрамляют сложную вышивку бисером и пайетками.

Меланкон рассказывает, что в средней школе его друзья «играли в индейцев» и что он увлекся этим. Автор был выбран старейшинами для изучения техники шитья, а также истории культуры в Новом Орлеане, когда ему было 14 лет. После 15-летней маскировки в качестве шпиона Меланкон получил звание Большого вождя своего собственного племени. Помимо того, что он управляет своей общиной и передает традиции следующему поколению, честь выражается в размерах и сложности его костюмов, создание которых занимает до 4000 часов, а надевают эти костюмы один раз.

«Я изучаю нашу историю и исторические повествования, чтобы создать свои работы с множеством ссылок», – объяснил старший вождь из «Молодых охотников-семинолов». Он добавил, что, будучи «мастером бисера», его стиль предполагает использование наименьших доступных бус, чтобы собрать как можно больше деталей.

Работы Меланкона выставлялись в галереях по всему миру. Новый документальный короткометражный фильм о его жизни и творчестве под названием «Все в день Марди Гра» (режиссер Михал Петржик) был документальным фильмом на Международном кинофестивале в Сиэтле и был показан на других фестивалях по всей Америке, Германии и Дания. Увидеть больше костюмов Большого вождя можно на его веб-сайте и в Instagram.

Читайте также:  Анатомия букв