Тыквы-сосуды Джуна Айзаки

С последним дизайном Джуна Айзаки вы могли бы наливать свой утренний латте, налитый в сушеную тыкву, а не одноразовый стаканчик, украшенный зеленой сиреной. Дизайнер из Бруклина, которому принадлежит CRÈME, недавно запустил проект по сокращению одноразовых пластиковых отходов путем формирования цветущих фруктов в простые сосуды для питья. Возглавляя проект «Тыква», Айзаки создал чашку и колбу, которая может хранить горячие и холодные жидкости и является альтернативой традиционным продуктам. После трех-шести использований контейнеры можно компостировать с другими пищевыми отходами.

Айзаки «исследовал вековое ремесло сушильных установок для изготовления емкостей, чтобы найти способ уменьшить количество пластмассы и внести свой вклад в природу посредством дизайна». Каждому биоразлагаемому сосуду требуется около шести недель, чтобы вырасти после первой посадки на ферме в Пенсильвании с шестью урожаями в год. Поскольку тыквы имеют жесткую кожу и волокнистые внутренности, они легко формируются по мере заполнения. Каждая 3D-форма изготовлена из пластика, хотя команда надеется перейти на материалы многократного использования после расширения производства.

Проект реализуется на фоне сообщений о том, что продолжающаяся пандемия коронавируса увеличивает потребление пластика, поскольку многие компании были вынуждены перейти на одноразовые чашки и контейнеры, чтобы остановить распространение вируса.

Следите за продуманными продуктами дизайнерской фирмы в Instagram и следите за новостями предстоящего запуска проекта на Kickstarter. Вы также можете проверить этот цикл раковины омаров.